Оренбуржец отсудил у «Росгосстраха» деньги за некачественный ремонт авто

Центральный районный суд областного центра рассмотрел иск местного жителя к страховой компании ПАО СК «Росгосстрах».

Мужчина просил взыскать в его пользу убытки за некачественный ремонт на станции технического обслуживания автомобилей.

По информации пресс-службы суда, в начале 2018 года в результате аварии у истца был поврежден автомобиль. Он обратился в страховую компанию за возмещением вреда. ПАО СК «Росгосстрах» признала случай страховым и выдала автовладельцу направление на ремонт в СТОА.

После ремонта оренбуржец обнаружил недостатки, которые не были исправлены и обратился к независимому эксперту.  Заключение экспертизы он направил в претензии страховой компании.

После повторной проверки транспортного средства, ПАО СК «Росгосстрах» признала часть недостатков, но с полным перечнем из экспертизы не согласилась. Это и стало поводом для обращения в суд.

Суд изучил материалы дела, выслушал доводы сторон и пришел к выводу, что страховая компания нарушила закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Суд постановил взыскать в пользу клиента убытки за некачественный ремонт, компенсацию морального вреда, неустойку и штраф в общей сумме 66 500 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.