Оренбуржец Саламат Исбулаев стал серебряным призером Чемпионата России по MMA

В Москве завершился Чемпионат России по смешанному боевому единоборству. Более 200 сильнейших бойцов из регионов съехались в столицу. Оренбургскую область в клетке представляли Саламат Исбулаев и Алексей Макаров.

Впервые за всю историю проведения национального чемпионата соревнования проходили в клетке, а не на ринге. Это обусловлено международными требованиями к этому виду спорта.

Саламат Исбулаев выступал в категории до 70,3 кг. Финальные бои завершились в Москве накануне, 5 мая. Оренбургский боец отдал победу Мураду Умачиеву из Москвы и стал обладателем серебряной медали Чемпионата России по MMA.

— Спасибо за поддержку всем оренбуржцам. Не получилось, конечно, увезти домой «золото» и пояс. Но теперь буду готовиться на Европу и это важный этап, — рассказал Саламат Исбулаев после напряженного боя.

Добавим, что в командном зачете Чемпионата России первое место заняли бойцы из Северо-Кавказского федерального округа, «серебро» — бойцы из Москвы, бронзу завоевали спортсмены Приволжского федерального округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.