Оренбуржец восемь лет ждал приглашения на «Поле чудес»

Генрик Товмасян из Ясного Оренбургской области восемь лет назад отправил на Первый канал вместе с обязательным кроссвордом заявку на участие в передаче «Капитал-шоу «Поле чудес». Шли годы, он уже забыл об этом. Тем удивительнее был телефонный звонок в конце прошлого года с приглашением принять участие в записи передачи.

В Москву глава семьи отправился вместе с супругой Марьям Пагосовной и внучкой Миленой. Сразу почувствовался опыт организаторов съёмочного процесса: встреча, размещение, доброжелательный инструктаж. Поинтересовались и привезёнными подарками.В столицу Генрик привёз икону, инкрустированные нарды-шахматы, продукцию местного хлебозавода, а один из подарков оставил в секрете, который раскрыть обещал на самой передаче.

Тридцать шесть приглашённых участников были разбиты на четыре группы по девять человек, то есть по числу соревнующихся в одном действии. Съёмки длились два дня, каждый день записывалось по две передачи. Перед началом записи была репетиция, объясняли правила игры, поведения, тренировались вращать барабан. «Поле чудес» – едва ли не единственная передача, где нет подсадных: на съёмочную площадку допускаются для поддержки только родственники и друзья.

– Перед тем, как передавать традиционные приветы, – рассказывает Генрик Оганесович, — нас проинструктировали, чтобы мы не поздравляли с Новым годом, что объясняется технологией телевидения. Хотя видеосъёмка и проходила в двадцатых числах декабря, выйти в эфир она должна была только в марте.

В студии Генрик обратился к ведущему Леониду Якубовичу со словами о том, что известно его увлечение иностранными языками, и поэтому он дарит ему красивую армянскую книгу. Когда ведущий открыл её, то сразу понял, что книга – это футляр для приличного армянского коньяка, и убрал её под стол. В одном из перерывов он подыграл участникам – забрал книгу с собой и сказал, что пошёл «учить» армянский язык.

Кстати, Леонид оказался простым в общении, уделял всем внимание, фотографировался на память. В кулуарах Останкино удалось также сделать совместное фото со знаменитым кинорежиссёром «Ералаша» Борисом Грачевским.

– Впечатлений от поездки – на всю жизнь! – говорит Генрик Оганесович, – особенно у внучки Милены, получившей из рук Якубовича нарядную куклу.

– Я танцую хорошо, теперь отправим видео Максиму Галкину на «Лучше всех»! – объявила она.

В эфир Первого канала выпуск с участником из Оренбургской области выйдет 15 марта.

Сергей Порядин, «Ясненский вестник»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.