Оренбуржец выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе среди юниоров

Фото: unitedworldwrestling.org

Накануне в Болгарии завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе среди юниоров. В весовой категории 60 килограммов золотую медаль завоевал уроженец Оренбургской области Максим Скуратов.

Борец, сделавший свои первые спортивные шаги в ДЮСШ Новосергиевского района, был на голову выше всех своих соперников — почти всех он победил с сухим счетом. В квалификации Скуратов выбил с соревнований узбекистанца Амирбека Султонова. В 1/8 финала перед Максимом не устоял китаец Дон Чжоу. Затем со счетом 10-2 оренбургский борец одолел грузина Нику Броладзе. Только в этом поединке Скуратов отдал своему сопернику хоть какие-то очки.

Впрочем, заключительные два раунда на пути к золотой медали Максим снова прошел с сухим счетом. В полуфинале он оказался сильнее иранца Саида Сохраби, а в финале оренбуржец справился с турецким борцом Мертом Ильбарсом.

Стоит отметить, что Скуратов приехал на соревнования в статусе действующего чемпиона России и Европы. Также в этом году он стал единственным чемпионом мира по греко-римской борьбе среди юниоров среди всех членов российской сборной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.