Оренбурженка Асия Клютова одержала победу в женском бою на M-1 Challenge 94

Боец Центра единоборств «Цеста» Асия Клютова на турнире M-1 Challenge 94 в Оренбурге победила Зейну Крантич из Боснии и Герцеговины. Этот бой стал первым женским поединком в M1 за последние семь лет.

В самом начале первого раунда Клютова захватила преимущество, которое не упускала до конца поединка. Оренбурженка доминировала как в стойке, так и в партере. Зейна Крантич пыталась оказывать сопротивление и изредка делала контрвыпады, однако доминирование оренбургской спортсменки оказалось подавляющим.

После второго раунда команда поддержки Крантич смогла привести спортсменку в себя и поединок немного выровнялся. Дистанционный бой длился полторы минуты, после чего Клютовой снова удалось перевести схватку в партер. Вернуться в стойку боснийская спортсменка уже не смогла.

Асия Клютова одержала победу техническим нокаутом  — остановка углом.

Это был первый профессиональный бой для 27-летней сотрудницы регионального УФССП из Акбулака. Асия Клютова  — мастер спорта и чемпион России по комплексному единоборству, она больше 10 лет занимается борьбой, в том числе и MMA. Спортсменка начинала с вольной борьбы, в этом виде стала мастером спорта, после чего перешла на смешанные направления. Выступая в комплексном единоборстве, Асия Клютова стала мастером спорта, чемпионом страны и победителем международного турнира на Кубок ОДКБ.

Всего на турнире Оренбург представят пятеро бойцов. Накануне в Оренбурге состоялось взвешивание спортсменов. M-1 Challenge 94 проходит в Оренбурге в шестой раз. Региональное информационное агентство RIA56 — информационный партнер события. Журналисты издания будут текстовый онлайн международного турнира с 19.30. Следите за новостями и обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.