Оренбурженка отсудила у заключенного проценты с компенсации за смерть сына

В Оренбургской области Тюльганский районный суд рассмотрел иск о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. 

По информации пресс-службы районного суда, в 2011 году мужчину осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека по неосторожности.

Суд приговорил виновного к колонии строгого режима и взыскал в пользу матери погибшего 300 тысяч компенсации морального вреда.

Осуждённый за 7 лет не выплатил сумму в полном объёме. Потерпевшая обратилась в суд с иском о взыскании с виновного процентов за пользование чужими денежными средствами.

В ходе судебного следствия выяснилось, что  в 2014 году мужчина вышел из мест лишения свободы и выплатил потерпевшей 12,5 тысяч рублей. Он сообщил, что из-за тяжёлого материального положения, отсутствия работы и наличия несовершеннолетних детей не может выплатить всю сумму.

В пресс-службе Тюльганского суда уточнили, что в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга.

Суд учёл обязанность осужденного исполнить приговор суда, наличие задолженности перед потерпевшей, и взыскал в ее пользу проценты на сумму долга в размере более 170 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.