Оренбурженка вернула долг под страхом потерять кухонный гарнитур

Жительница Оренбурга не хотела добровольно возвращать задолженность по кредиту в размере 120 тысяч рублей. Дело передали судебным приставам.

Уведомление о последствиях неисполнения обязательств по кредитному договору и решению суда не принесли результата. Тогда судебные приставы решили описать имущество должницы.

Визит людей в форме оказался результативным. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. В гостях у оренбурженки арестовали имущество: диван, кухонный гарнитур, ноутбук, телевизор и смартфон, общая стоимость которых соразмерна задолженности.

– Имущество было оставлено на ответственное хранение владелице с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, отчуждения и сокрытия арестованного имущества. Также, сотрудник Службы разъяснил гражданке право самостоятельно реализовать свое имущество, которым она решила воспользоваться. После чего задолженность по исполнительному производству была оплачена в полном объеме, – сообщили RI56 в пресс-службе УФССП по Оренбургской области.

В ведомстве уточняют, что за два месяца 20189 года в рамках 313 исполнительных производства должники воспользовались правом самостоятельно реализовать арестованное имущество. Общая сумма, полученная от реализации, превысила два миллиона рублей. Отметим, что данное право предоставляется только в тех случаях, где арестованная единица, по оценке судебного пристава-исполнителя, не превышает 30 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.