Организаторы фестиваля «Восток-Запад» раскрыли имя еще одного гостя кинофорума

Площадками  Международного кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард» ежегодно становятся киноцентры и парки Оренбурга. Но актёры и режиссёры проводят мастер-классы, творческие встречи и премьеры не только в Оренбурге, но и отправляются в самые отдалённые города и посёлки региона.

В этом году жителей села Александровка ждет встреча со знаменитым актером театра и кино Александром Тютиным. 27 августа он будет присутствовать на церемонии открытия кинотеатра после технического переоснащения.

Планируется, что Александр Тютин также проведёт творческий вечер в посёлке Новосергиевка.

— Гости фестиваля добираются до глубинки на автомобилях и вертолётах, собирая полные залы заинтересованных и благодарных зрителей, — отмечают в пресс-службе министерства культуры Оренбургской области.

Главное культурное событие Оренбургской области, Международный кинофестиваль, по традиции, пройдёт в последнюю неделю августа. «Восток-Запад» объединит эксклюзивные показы фильмов из других стран и более массовые сеансы российских кинолент. Каждый вечер в кинозалаз города, а также на открытой площадке в выставочном комплексе «Салют, Победа!» будут показывать фильмы конкурсной и внеконкурсной программы.  «Восток-Запад» стартует 24 августа в СКК «Оренбуржье». Пока организаторы не разглашают полный список артистов и гостей, но уже известны некоторые подробности церемонии. Открытие проведут актёры Николай Фоменко и Леонид Ярмольник. В прошлом году ведущими были Юрий Стоянов и Тимур Родригез.

К тому же, известный российский актёр Александр Михайлов представит на церемонии открытия романсы из программы «Очарованного странника». Артист пообщается со зрителями и ответит на вопросы зрителей. Первым фильмом, который увидят кинолюбы, станет продолжение нашумевшей в 2015-м году остросоциальной драмы «Училка». Церемония открытия пройдёт в СКК «Оренбуржье». Праздник начнётся со звёздной красной ковровой дорожки в 18.00.

Скорый старт фестиваля прокомментировал вице-президент, управляющий операционным офисом «Оренбургский» АО Альфа-Банк Сергей Николаевич Апарин:

— Альфа-Банк – как официальный партнер XI кинофестиваля «Восток – Запад. Классика & Авангард», вместе с оренбуржцами готовится встречать праздник кино. Гордимся быть частью яркого международного культурного события, которое год от года набирает популярность и в Оренбургской области, и у зрителей страны. Растет внимание «Востоку и Западу» у зарубежных кинематографистов. Об этом свидетельствует насыщенная программа, заявленная в 2018 году организаторами. В Альфа-Банке любят кино, уверен, что всех нас, зрителей, ждут незабываемые эмоции от просмотра кинолент, спектаклей и ретроспектив внеконкурсной программы, — заключил он.

18+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.