Ориентировка в соцсетях: двое жителей Оренбурга помогли найти 11-летнюю школьницу

В Оренбурге оперативная информация в социальных сетях помогла найти потерявшуюся школьницу. Фото ребенка разместили в группах и сообществе волонтеров ПСО «ОренСпас». Девочку заметили двое прохожих и обратились к полицейским.

Инцидент произошел в субботу, 21 июня. Школьница потерялась в районе улицы Юркина Оренбурга. Родители не смогли самостоятельно найти ребенка и обратились в полицию и к волонтерам, сообщает портал Оренбург Медиа.

На поиски пропавшего ребёнка был ориентирован личный состав УМВД Оренбурга. Также на место пропажи школьницы выехали поисковики «ОренСпаса» и добровольцы, узнавшие о происшествии в социальных сетях.

Оперативную информацию разместили в том числе в социальных сетях. По ориентировке девочку узнали прохожие. Двое мужчин заметили школьницу в районе проспекта Братьев Коростелевых. Один из мужчин остался с ребенком, а второй отправился на пост ДПС, чтобы сообщить о школьнице.

После выяснения обстоятельств пропажи, волонтеры отвезли ребенка домой. Поисковики рассказали, что девочка вышла с территории двора и заблудилась. Волонтеры ПСО «ОренСпас» поблагодарили всех неравнодушных оренбуржцев, принявших участие в поисках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.