Орские травматологи освоили новые технологии по замене суставов

Оренбургские травматологи не первый год проводят жителям региона сложнейшие операции по замене суставов. Раньше технологией владели врачи Областной больница, городской клиник №4 и Бузулукской больницы скорой медицинской помощи, однако в прошлом году эндопротезирование «поставили на поток» и в Орске.

Так, за прошедший год в городской больнице №2 Орска провели 44 операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, 20 замен успели выполнить в этом году. В планах медиков до конца года помочь еще 90 пациентам.

Особое внимание травматологов сегодня заслужило эндопротезирование тазобедренного сустава при переломах отдела бедренной кости, включая шейку бедра. Такие травмы являются наиболее тяжелыми и свойственны в основном лицам пожилого и старческого возраста. В прошлом году в регионе внедрили новейший алгоритм оказания помощи при таких переломах. Оперативная активность при лечении данной травмы в 2018 году в целом по области составила 89,4 процента. Врачам удалось сохранить более 400 жизней.

Всего в 2018 году в Оренбургской области провели 1300 высокотехнологичных операций по эндопротезированию крупных суставов, в том числе около 1000 тазобедренных и более 400 коленных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.