Орские туристы не могут выехать из Южной Кореи

Группа российских туристов, в том числе из Орска Оренбургской области, застряли в аэропорту города Инчхон в Южной Корее. Они не прошли миграционный контроль, но до сих пор не могут получить обратно свои паспорта. Несколько суток орчане сидят в воздушной гавани без еды и помощи.

История получила широкую огласку после того, как в администрацию крупного паблика в социальной сети «Вконтакте» обратилась жительница Челябинска Екатерина Спирина. По словам женщины, она была в составе группы российских туристов, которые прилетели на отдых в Южную Корею. В их числе есть жители Орска. В аэропорту Инчхона они не смогли пройти допрос у миграционной службы, и им отказали во въезде в страну.

Вернуться обратно в Россию возможности нет, поскольку туристам не вернули паспорта, а лететь необходимо той же компанией, что выполняла рейс в Корею. Многие купили билеты за свой счет, но даже сейчас их не хотят выпускать из страны, потому что они не согласовали полет.

На данный момент в аэропорту Инчхона остаются 16 россиян. В ситуацию уже вмешался посол России в Южной Корее Дмитрий Шибилов и пообещал в эфире телеканала «Россия 24», что туристы вернутся на родину не позднее 16 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.