Орский завод синтетического спирта возобновил производство

Подача воды и газа началась на ЗАО «Завод синтетического спирта» в понедельник, 2 сентября. Находившееся в состоянии простоя предприятие возобновляет производство.

А 5 сентября, по словам заместителя генерального директора Елены Дзюбы, на предприятие ожидается поставка сырья, после чего коллектив приступит к выпуску продукции.

Также в ближайшее время планируется принять на работу еще 56 сотрудников. А полностью рассчитаться с долгами по зарплате руководство завода планирует в течение текущего месяца.

НАПОМНИМ

«Завод синтетического спирта» в июне 2019 года встал на плановый капитальный ремонт, который из-за финансовых трудностей был осуществлен по минимуму. Из-за демпинговых цен на продукцию иностранного, в первую очередь, китайского производства, предприятие фактически находилось в состоянии простоя.

В августе за закрытыми дверьми прошло совещание о судьбе орского завода с участием главы Оренбуржья Дениса Паслера, который отметил, что все должны быть заинтересованы в сохранении и развитии предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.