Лишилась двух зубов: в Оренбурге стоматология выплатит пациентке 80 тысяч рублей

В Оренбурге стоматологическая клиника заплатит компенсацию за удаление зубов пациентки. Женщине провели лечение, но из-за неправильного подхода состояние зубов ухудшилось. Пришлось прибегнуть к хирургии.

Так, в Центральный районный суд Оренбурга поступи иск от пациентки стоматологической клиники. Женщина утверждала, что по вине врачей медучреждение ей пришлось удалить два зуба. Пациентка требовала возместить причиненный ее здоровью ущерб.

На суде она пояснила, что после лечения двух зубов у истца появились жалобы на боль. Ей назначили дополнительную терапию, которая также не помогла. Затем женщина обратилась в ГАУЗ «Городская стоматологическая поликлиника» Оренбурга. В поликлинике было установлено, что оба зуба были вылечены неправильно и их требуется удалить.

Позже заключением эксперта был подтвержден факт оказания некачественной медицинской помощи со стороны ответчика. В октябре того же года в адрес ответчика была направлена претензия о компенсации морального вреда, ответ на которую не поступил, что и стало поводом обратиться в суд. Сторона ответчика отрицала свою вину и возражала против удовлетворения исковых требований. А третьи лица, представители страховых компаний, сочли исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В ходе разбирательства Центральный районный суд постановил удовлетворить требования потерпевшей частично. Со стоматологии взыскали компенсацию в размере 80 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.