Осторожно, грипп! В Оренбуржье десятки школ и детсадов закрыли на карантин

В Оренбургской области сегодня обострилась обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ. По последним данным, в больницы региона обратились около 12 тысяч человек. Чтобы сдержать эпидемию, десятки школ и детских садов области закрыли на карантин.

Так, на внеплановые каникулы ушли абсолютно все школы и организации дополнительного образования Орска и Гайского городского округа. Карантин там продлится до 12 и 14 февраля соответственно. Также полностью закрылись 9 школ в Кувандыкском городском округе, 2 – в Сакмарском районе, по одной – в Беляевском и Оренбургском районах.

Карантин также затронул 3 школы Оренбурга, школы и детские сады в Медногорске, Беляевском районе, Кувандыкском городском округе, Оренбургском, Саракташском, Сакмарском, Тоцком и Шарлыкском районах.

В министерстве здравоохранения области напомнили, что в инфекционных отделениях региона сегодня функционируют 798 коек. Еще 45 мест дополнительно развернуто в Городской клинической больнице №6 Оренбурга. При необходимости медики обещают перепрофилировать дополнительные койки.

В медицинских организациях и аптечных учреждениях области имеется неснижаемый запас необходимых лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты на общую сумму 188,6 миллиона рублей, который постоянно обновляется. Больницы располагают необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи, в частности, имеется 542 аппарата искусственной вентиляции легких, 601 пульсоксиметр. В усиленном режиме работают участковые специалисты и кабинеты неотложной помощи поликлиник, а также служба скорой помощи. Введен масочный режим.

Главный эпидемиолог минздрава области Галина Зебзеева призвала оренбуржцев ответственно относиться к своему к своему здоровью, соблюдать меры личной профилактики и своевременно обращаться к врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.