От Калининграда до Сахалина. Оренбуржье принимает Кубок Владислава Третьяка

В восточной столице региона, в Орске сегодня стартовали всероссийские соревнования по хоккею среди юношей. Восемь команд из различных регионов страны приехали штурмовать орский лед ради престижной награды – Кубка Владислава Третьяка. Легендарный вратарь сборной СССР, а сегодня депутат Государственной Думы и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк девятый год подряд лично открывает этот турнир в ДК «Юбилейном».

В этом году турнир проводится среди юных хоккеистов 2008 года рождения. На церемонии открытия на лёд Дворца спорта «Юбилейный» под аплодисменты до отказа заполненных трибун вышли команды орской «ДЮСШ №4», «Буйволы» из Краснодара, «Кристалл» из Саратова, «Красная Звезда-2008» из Санкт-Петербурга, московский «Метеор», «Химик» из Воскресенска, «Сахалин» из Южно-Сахалинска и «Янтарная Звезда» из Калининграда.

Участников турнира, болельщиков и почетных гостей приветствовал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

– Я рад, что приехал на этот традиционный турнир, и искренне благодарен Владиславу Александровичу Третьяку, имя которого носят эти соревнования. Даже стоять рядом с ним — большая честь, не говоря уж о том, чтобы играть на одном льду. Я рад, что этот турнир поддерживают на федеральном уровне и на уровне региона. Так и должно быть. Хоккей мы любим и будем поддерживать и развивать обязательно. Не сомневаюсь, что гости Оренбуржья и хозяева турнира покажут замечательный хоккей. Желаю всем участникам побед, а болельщикам — интересных, зрелищных матчей, – сказал Денис Паслер.

Владислав Третьяк поблагодарил врио главы региона за пожелания и отметил, что по географии участников – от Калининграда до Сахалина – турнир можно назвать всероссийским.

– Уже девятый год в Орск приезжают детские хоккейные команды. Сегодня на лёд вышли юные хоккеисты, которые покажут хорошую игру, а главное получат удовольствие от прекрасного вида спорта. Главная хоккейная команда России сегодня — олимпийский чемпион, и мы надеемся, что на таких турнирах, как этот, рождаются новые звёзды хоккея, растет смена сегодняшних героев этого красивого спорта. Мы любим хоккей, потому что это командный спорт, воспитывающий характер и патриотизм. Это очень важно особенно для молодых людей. От всего сердца желаю вам здоровья и успехов. У вашего нового главы региона сын играет в хоккей. Не сомневаюсь, что Оренбургский хоккей получит новый импульс к развитию, как это было в Свердловской области. Желаю всем новых побед, — сказал легендарный хоккеист.

Церемония открытия завершилась символическим сбрасыванием шайбы, которое провели Владислав Третьяк и Денис Паслер.

Добавим, в Оренбургской области хоккеем занимаются более 13 тысяч человек. В спортшколах региона работают 20 секций, в которых под руководством 55 тренеров занимаются 2600 воспитанников. В регионе 370 хоккейных кортов и 15 крытых ледовых арен с искусственным льдом: 10 – в городах, и 5 – в районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.