Отдых с визой или без: куда поехать

Увидеть новые страны и отдохнуть на песчаном морском берегу в окружении экзотической природы — мечта многих соотечественников. Не хочется, чтобы воплощение долгожданной мечты обернулось тратой лишних денег и времени на сбор документов для оформления визы, посещения консульства и прочие формальности.

В мире есть 74 страны, расположенные на побережьях Европы, Азии, Африки и Южной Америки, готовые принять на отдых россиян без визы по загранпаспорту. Мы подскажем, куда поехать на море без визы, недорого купив тур, чтобы получить ожидаемое удовольствие, отключившись от всех проблем. К слову, специалисты консультируют в том числе и по странам, в которых есть визы — например, эксперты турагентства расскажут, как получить визу на Мальдивы.

А теперь о странах, которым визы не нужны:

Турция – страна, омываемая четырьмя морями: Черным, Средиземным, Мраморным и Эгейским, открывает для россиян огромные возможности качественного и недорого отдыха на море. Открытие пляжного сезона на курортах Турции приходится на начало июня. Продолжаясь до конца августа, он дает старт «бархатному сезону», оканчивающемуся в четвертой декаде октября. В это время практически не бывает дождливой погоды. Столбик термометра летом на курортах побережья поднимается от +30°C до +34°, вода прогревается от +25°C до +28°C.

Египет — страна, омываемая Средиземным и Красным морями, привлекательна для туристов сочетанием релаксирующего пляжного отдыха с интересными экскурсиями. Наилучшее время для морского отдыха в Египте апрель – июнь, когда становится жарко – до +29⁰С — 31⁰С , море прогревается до +25°С и выше. С июля по август на египетских побережьях царствует жаркая погода вплоть до +40⁰С, а море нагревается выше +27⁰С, поэтому лучше воздержаться от выбора туров этого направления.

Береговая линия Грузии, растянувшаяся на более 300 км, завораживает чередой курортов, примечательных чистотой протянувшихся пляжей, санаториями и гостиницами. Прекрасными условиями для оздоровления, морских купаний, шоколадного загара и пляжного досуга обладают крупные курорты: Батуми и Поти с пляжами усеянными галькой, Кобулетти с песчаным и мелкогалечным пляжным покрытием. Не отстают от них, окруженные горами и целительными эвкалиптовыми рощами, приморские поселки Квариати, Уреки и Гонио, где простираются пляжи с темным песком, обладающим целебными свойствами.

Азербайджан – государство, раскинувшееся на побережье Каспийского моря, заинтересует туриста недорогим качественным пляжным отдыхом, лечением нефтью и ознакомлением с древними крепостями. Весь Апшеронский полуостров – череда комфортабельных пляжей, покрытых золотистым песком с пологим входом в море. В ближайшем от Баку курорте Новханы пляжи «Пальма Бич», «Барбадос Бич», «Сахил Бич» и «Цресцент Бич» оснащены душевыми, туалетами, зонтиками и кабинками для переодевания.

Израиль — страна с выходом к трем морям, притягивает не только к Библейским местам, но и на прекрасно оснащенные чистые морские пляжи. Средиземноморское побережье, растянувшись на 15 км между Тель-Авивом и Хайфой, занимают 8 песчаных пляжей курорта Нетания. Неподалеку от столицы есть престижный курорт Герцлии с отелями на 1-й береговой линии, рядом с Хайфой – великолепный пляж Дор. На Красном море незабываемый отдых обеспечат в Эйлате на песчаных пляжах северного побережья.

Туристической изюминкой Вьетнама является расположение в разных климатических зонах, что позволяет отдыхать там круглогодично. В Южном Вьетнаме преобладает тропический климат с приблизительно ровными по месяцам показателями температуры воздуха и воды. На побережьях северного и центрального Вьетнама — субтропический климат с прохладной зимой и дождливым жарким летом. В июне и августе дождливый сезон властвует на курортах юга: Вунгтау, Фантьет, Муйне, Фукуоке и на северном Халонге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.