Отключат за долги? В Оренбуржье взяли на контроль ситуацию с задолженностями по свету и теплу

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратил особое внимание на проблему отключений от тепла и света жилья оренбуржцев, имеющих задолженность за пользование энергоресурсами. Главы муниципальных образований должны обеспечивать постоянный контроль за ситуацией, особенно в холодное время года.

Юрий Берг обратил особое внимание на то, что ограничивать подачу электроэнергии, тепла и газа недопустимо в дома, где проживают семьи с детьми и одинокие пожилые люди. Совместными усилиями органов власти и поставщиков ресурсов должна быть обеспечена работа по предотвращению подобных случаев.

Органам исполнительной власти и местного самоуправления поручено контролировать положение дел в таких семьях. В каждом муниципальном образовании действуют комиссии по заключению соглашения о реструктуризации. Необходимо активизировать работу с должниками по заключению соглашений о реструктуризации.

Правительство области обратилось к руководителям ресурсоснабжающих организаций с просьбой своевременно предоставлять информацию о планируемых отключениях семей, имеющих долги по оплате энергоресурсов.

Учреждения социальной защиты ведут мониторинг информации о семьях, имеющим задолженность за энергоресурсы, а также проживающим в жилых помещениях, отключенных от подачи электроэнергии и газа. В каждом конкретном случае ведется поиск выхода из сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.