Открытие фестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард» проведут звезды театра и кино

В Оренбургской области с 23 по 28 августа пройдет XXI Международный фестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард». Стало известно, что церемонию открытия проведут звездные гости – известные актеры театра и кино Егор Бероев, Ксения Алферова, Денис Косяков и Мария Горбань.

— В  двенадцатый раз фестиваль соберет творцов и поклонников кинематографа. За сравнительно короткий срок фестиваль стал центром культурного притяжения регионов, заслужив многочисленные положительные отклики российских и зарубежных деятелей визуального искусства. Кинофестиваль-2019 посвящен Году театра в России. А это значит, что в рамках фестиваля оренбуржцы получат возможность увидеть любимых актеров не только на киноэкране, но и на сценах оренбургских театров, — отметили в министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области.

Торжественную церемонию открытия XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» 23 августа в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» проведут звезды театра и кино.

Егор Бероев известен своими ролями в сериале «Август. Восьмого», в фильме «Турецкий гамбит» и многих других лентах и постановках. Его жену, Ксению Алферову, зрители могу узнать, как бывшую ведущую известной программы «Жди меня» и обладательницу около 20 ролей в кино.

Вторую звездную пару составят Денис Косяков, отличившийся не только актерской игрой, но и чувством юмора в проектах канала «ТНТ» Comedy Club, «Смех без правил» и Comedy Battle, и Мария Горбань, которую молодые зрители могут знать, как Кристину Семеновну из сериалов «Кухня» и «Отель Элеон».

Другие гости фестиваля будут объявляться ближе к его началу. Билеты на церемонию открытия в СКК «Оренбуржье» уже можно приобрести в городских кассах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.