Ответ «Семейной копилки»: в кооперативе заявили, что долгов перед пайщиками нет

После публикации на портале RIA56 материала о пайщиках кооператива «Семейная копилка», которые не могут забрать из кассы свои деньги, представители организации прислали официальный комментарий. В потребительском кооперативе утверждают, что компания развивается успешно и задолженностей перед клиентами не имеет.

В частности, в ответе говорится, что компания считает претензии пайщиков необоснованными.

— В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 19.06.1992 г. № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», основными принципами создания и деятельности потребительского общества (кооператива) является осуществление торговой, заготовительной, производственной, посреднической и иных видов предпринимательской деятельности.

В связи с этим в настоящий момент Потребительский кооператив «Семейная копилка» успешно осуществляет предпринимательскую деятельность, а именно: плодотворно функционируют два специализированных ювелирных магазина «Талисман», приносящие регулярную прибыль и фундаментальную устойчивость на рынке.

Более того кооперативом в 2018 году открыты филиалы, представительства (обособленные подразделения) в 7 городах Федерального значения, в которых также отсутствует какая-либо задолженность перед пайщиками.

Кроме этого, ПК «Семейная копилка», совместно с компанией-партнером ООО «ИФК «Доминанта» предоставляет займы на улучшение жилищных условий под материнский капитал, успешно реализуя Федеральную программу поддержки семей имеющих двух и более детей.

По данной публикации и видеозаписи готовы предоставить следующую информацию:

Вышеуказанную незаконную и несанкционированную видеосъемку произвела пайщица (член кооператива) перед которой отсутствует какая-либо задолженность ПК «Семейная копилка».

На основании вышеизложенного и в соответствии с плодотворной деятельностью –Потребительский кооператив «Семейная копилка» выражает опровержение данной публикации и гарантирует дальнейшую стабильную работу на благо своих пайщиков.

Редакция RIA56 повторно связалась с пайщиками и выяснила, что ситуация с выплатами действительно изменилась в положительную сторону.

— Да, после всех этих скандалов, полиции и обращения в СМИ мне сегодня после обеда вернули взнос – 500 тысяч рублей. Мне, конечно, нахамили, что я записала на диктофон, но это не так важно. Кроме меня еще как минимум девять пайщиков оказались в аналогичной ситуации, им до сих пор не выплатили средства. Но я вместе с ними продолжу борьбу за справедливость и соблюдения условий договоров, — заявила участница кооператива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.