Охрана квартир и домов: как защитить жилье и имущество

По данным правоохранительных органов, за семь месяцев 2018 года в городе зарегистрировано более 500 случаев квартирных краж и попыток взлома входной двери — и это несмотря на усилия полиции по профилактике этих преступлений. Добавим сюда взломы и нападения грабителей в коттеджных поселках, и картина получится совсем нерадостная.

Горожане пытаются предотвратить коммунальные и криминальные неприятности: устанавливают современную бытовую технику и стальные двери с серьезными замками, застекляют балконы, монтируют решетки на окнах. Но на первом месте по надежности находится комплексная охранная умная система, способная самостоятельно зафиксировать утечку воды или газа, задымление и несанкционированное проникновение в квартиру.

Действительно, ветераны полиции рассказывают, что нередки случаи, когда злоумышленники, уже наметив пустующую квартиру, даже не пытаются ее вскрыть, заметив на дверях уведомление о том, что жилье находится под защитой «Дельты».

Еще одна проблема — пожары. В нашем городе огнеборцы каждый день совершают десятки выездов в разные районы. И хорошо, если о ЧП узнают вовремя.

Специалисты из предприятий, обеспечивающих безопасность (в частности, mirtambov.ru), предлагают самые разные варианты установки систем охраны и сигнализации для домов, квартир и офисов: с камерами видеонаблюдения, «тревожными кнопками», датчиками возгорания и движения.

Объединяет их надежность и оперативность: жилье или офис оборудуют датчиками и «заводят» на пульт на следующий же день после заказа, а группы быстрого реагирования при получении сигнала прибывают на место уже через 5-7 минут.

Фото: КП

Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!


Хочешь узнавать новости первым? Подпишись на нашу рассылку!

[email-subscribers-form id="1"]

Хочешь поделиться новостью? Сообщи нам!

Сообщить новость
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top