Парк и ФОК открыли в оренбургском городе Гай

Новый физкультурно-спортивный комплекс и благоустроенный парк стали доступными для жителей города Гай. Открытие прошло в рамках празднования 60-летия города и градообразующего предприятия ПАО «Гайский ГОК» с участием главы Оренбуржья Дениса Паслера.

В следующем году возле ФОКа расположится ледовая арена для занятий хоккеем и для массового катания на льду.

— Выбранная площадка для парка и будущий ледовый дворец станут излюбленным местом отдыха гайчан, — сказал Паслер.

Спортивный объект строился чуть больше года. В нем располагаются зал для настольного тенниса, универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и настольным теннисом, отделения велоспорта и лыжных гонок, шахматный клуб, тренажерный зал и центр тестирования ГТО. Имеются выдвижные трибуны на 156 посадочных мест. Пропускная способность универсального зала и зала настольного тенниса 48 человек при учебно-тренировочном процессе и 96 человек при проведении соревнований.

На прилегающей к ФОКу территории располагаются спортивные площадки – баскетбольная, волейбольная, теннисный корт, площадка для экстремальных видов спорта, стадион с трибунами.

Новый ФОК, который построен на средства градообразующего предприятия – Гайского ГОКа и УГМК, соответствует самым строгим требованиям. Инвестиции компании «УГМК-Холдинг» в строительство ФОКа составили 342 млн рублей.

Также в Гайском городском округе благоустроен прилегающий к ФОКу городской парк, инвесторами выступили региональное правительство — 65 млн рублей и компания «УГМК-Холдинг» — 40,4 млн рублей. В парке общей площадью 180 тысяч квадратных метров располагаются площадки для выставки техники, детского автодрома, отдыха взрослого населения, воркаута, веревочного парка, стационарных аттракционов, временных и надувных аттракционов, имеется площадка со сценой для проведения культурно-массовых мероприятий и зрительный зал под открытым небом на 500 мест.

Возле парка предусмотрены автомобильные парковки, устроено вечернее освещение за счет фонарей и главное украшение парка – цветомузыкальный фонтан. В парке много аллей, клумб и цветников. Всего на территории планируется высадить 40 тысяч саженцев кустарников и деревьев.

Фото: Денис Матюхин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.