Пассажиры перевернувшейся в Орске маршрутки получат страховую компенсацию

В ДТП с участием маршрутной ГАЗели на востоке Оренбургской области пострадали 10 человек, в том числе пятеро детей. В соответствии с законом, пассажирам положена компенсация. Страховая компания выразила готовность осуществить выплаты, при условии, что событие будет признано страховым случаем.

Как стало известно, по данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в АО «МАКС». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Эксперты также отметили, что для того, чтобы получить выплату, пострадавшим необходимо написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 миллионов рублей.

Напомним, что ДТП с участием маршрутной ГАЗели произошло в Орске во вторник, 16 апреля. На перекрестке улиц Талалихина и Деповской автомобиль столкнулся с «Ларгусом». Пострадали 10 человек – три женщины госпитализированы, остальные оставлены на амбулаторное лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.