Переполох в «Ленте»: в Оренбурге эвакуировали две «Армады» из-за сообщения о бомбе

В Оренбурге эвакуировали два крупных торговых центра. Речь идет о молах «Армада» и «Армада-2». По предварительным данным, поступило сообщение о заминировании в гипермаркетах «Лента».

Информация об угрозе поступила сегодня, 16 февраля. Как стало известно RIA56 из собственных источников, в оперативные службы поступило сообщение о заминировании гипермаркетов «Лента», расположенных в молах «Армада» и «Армада-2».

На Загородное и Нежинское шоссе выехали все оперативные службы. Посетителей торговых комплексов в срочном порядке эвакуировали. Специалисты обследуют помещение гипермаркетов.

Оперативникам предстоит выяснить, была ли угроза ложным сообщением. Очевидцы сообщают, что оцепления нет, но на территорию торговых комплексов никого не пускают. Люди продолжают стоять на улице.

Отметим, что аналогичные сообщения о минировании торговых комплексов регистрировали накануне и в других регионах. В частности, в Москве правоохранители проверили бизнес-центры «Фабрика Станиславского», «Интерьер», «Гамма», а также здания по адресу 3-я Хорошевская улица, 12, телеканала «Звезда» на проспекте Мира, 126, а также торгового центра в Зеленограде и ТЦ «Плаза» на Павелецкой площади. Общее число эвакуированных в Москве по превысило 5 тысяч человек, пишет РИА Новости.

Последняя волна «минирований» прокатилась по стране в январе 2019 года. Сообщения касались административных зданий и социальных объектов — от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны, в том числе и в Оренбурге. Как ранее писал RIA56, оперативники выезжали в городские школы, проверяли здания министерств и региональных ведомств.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.