Перевозки без конкурса: администрация Оренбурга так и не исполнила решение суда

Прокурор Оренбурга предостерег мэрию, которая не торопится исполнять решение суда. Речь идет о конкурсе на обслуживание автобусного маршрута № 52. По решению суда, его должны были провести в срок до 25 мая.

Так, городская прокуратура понуждает администрацию областного центра организовать конкурс на право осуществления пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах. Один из них — №52, который курсирует по маршруту ТК «Медовый» – Ж/д вокзал. Причем, по этому вопросу уже есть решение суда.

Отметим, что еще 19 марта этого года по иску прокуратуры состоялось решение Арбитражного суда Оренбургской области, которым администрация Оренбурга обязана в трехмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу организовать и провести открытый конкурс на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок № 52 «ТК «Медовый» – Ж/д вокзал».

Судебное постановление вступило в законную силу 25 мая, однако до настоящего времени городской администрацией извещение о проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по данному маршруту не опубликовано.

В связи с тем, что такое бездействие может затянуть сроки проведения конкурса, прокурор предостерег начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга о недопустимости нарушения требований законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.