Первоклассники Оренбурга получили в подарок первые школьные ранцы

В Оренбурге вручили портфели будущим первоклассникам. Ранцы раздали в рамках областной акции «Соберем ребенка в школу». Так благотворители поддержали семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В 15 раз неравнодушные горожане, предприятия и организации города собирают для учеников школьно-письменные принадлежности и ранцы. Сегодня свои первые ранцы получили 30 юных оренбуржцев.

– Это самая добрая из всех традиций в нашем городе. Когда-то она начиналась с нескольких сотен участников, а сегодня число тех, кто поддерживает эту акцию, исчисляется уже тысячами! Результат — счастливые глаза детей, которые мы видим сегодня. Они говорят больше, чем любые слова благодарности. Спасибо всем оренбуржцам, участвующим в этом добром деле! – сказал заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель.

Акцию проводит администрация города при поддержке Оренбургского городского Совета. Среди её неизменных участников — председатель комитета городского Совета по социальной политике Елена Иванова.

– По итогам этой акции больше всего благодарных откликов. Рады не только те, кому оказывается помощь, но и те, кто собирает портфели и дарит их детям, потому что эта помощь идёт от сердца! – подчеркнула Елена Викторовна. – С коллегами по депутатскому корпусу мы ежегодно участвуем в акции. Хочу поблагодарить социальные службы города, которые помогают всегда чётко организовать весь процесс, внимательно следят за тем, чтобы ни один ребенок не остался без необходимого к школе!

Новые ранцы с письменными принадлежностями вручил на празднике детям и председатель комитета городского Совета по местному самоуправлению и правотворчеству Роман Цуканов.

– Считаю, что эта акция – один из ярких социальных проектов в нашем регионе и в нашем городе. Участие в ней, прежде всего, — это показатель неравнодушия и готовности к взаимовыручке не только представителей органов власти, но и обычных граждан. Надеюсь, что с каждым годом эта добрая традиция в Оренбурге благодаря многогранной поддержке будет только крепнуть, – сказал Роман Цуканов.

– Благодаря неравнодушным жителям Оренбурга акция продолжается и развивается год от года. Каждый год мы формируем списки семей, нуждающихся в поддержке, и ведем социальный патронаж, – отметила начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга Светлана Золотухина.

Всего в настоящее время собрано более 250 портфелей и 5000 школьно-письменных принадлежностей. Акция «Соберем ребенка в школу» продолжается. Всем желающим принять участие в благородном и полезном деле и передать школьно-письменные принадлежности для детей следует обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения:

— в Южном округе по адресу: пр. Гагарина, 43а,

— в Северном округе по адресу: ул. Салмышская, 19/3.

Ставшая традиционной акция «Соберем ребенка в школу» проходит в Оренбурге с 2004 года. Накануне 1 сентября детям из многодетных семей вручаются ранцы, наполненные всем необходимым для учёбы. Всего за время проведения акции школьными принадлежностями обеспечены около 20 000 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.