Первый домашний матч Роберта Евдокимова во главе «Ротора» собрал 30 000 зрителей

В матче 2-го тура чемпионата ФНЛ волгоградский  «Ротор» одержал победу над «Лучом» из Владивостока (1:0). Игра состоялась на новом стадионе, который был построен к ЧМ-2018.

На трибунах собралось 30 611 человек. Всего стадион способен вместить 43 713 зрителей.

Это был первый домашний матч Роберта Евдокимова во главе волгоградской команды. Первая игра против «Чертаново» была выездной и завершилась вничью.

— Мы просто не могли проиграть. Во-первых, это первая домашняя игра, да еще и на таком прекрасном нашем стадионе. Во-вторых, при такой поддержке болельщиков это было бы просто несерьезно. По игре могу сказать, что мы держали преимущество и в первом тайме, хоть и не забили, и во втором. Лидировали вплоть до 80-й минуты и по владению мячом, и по тактике.

Да, мы еще сырая команда, только начинаем сыгрываться. Плюс у нас несколько травмированных основных игроков оказалось накануне этого матча, и пришлось искать им замену. Тем не менее, сыграли, на мой взгляд, хорошо. Можно и надо было забивать раньше, но мы все равно справились с задачей. Прекрасное поле, прекрасный стадион и прекрасные болельщики! В таких условиях, повторюсь, мы обязаны и дальше выигрывать, – заявил Евдокимов.

Роберт Евдокимов на протяжении почти пяти лет возглавлял сначала ФК «Газовик», позже переименованный в «Оренбург». Под его руководством клуб прошел путь от ПФЛ до Премьер-лиги. В текущее межсезонье он возглавил волгоградский «Ротор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.