Плавание в ластах. Оренбуржцы завоевали золото на Первенстве России

Пловцы восточного Оренбуржья успешно выступили на первенстве России по подводному спорту.

1 – 6 мая в Санкт — Петербурге проходило Первенство России по подводному спорту (плавание в ластах), в котором приняли участие 370 спортсменов. Оренбургскую область представляли пловцы спортивной школы  Орска и Новотроицка.

Орчанка Яна Мартынова завоевала 4 золотые медали на дистанциях 50, 100, 200 и 400 метров – классические ласты. Данила Инбулаев (Орск) стал первым на дистанции 50 метров – классические ласты и вторым на стометровке. Анастасия Кубяркова (Орск) взяла серебро на дистанции 400 метров классические ласты.

Команда Оренбургской области в составе Яны Мартыновой, Данилы Инбулаева, Кирилла Вдовенко (Орск) и Татьяны Стариковой (Новотроицк) в эстафете 4х100 –классические ласты завоевала золотые медали.

Орчане Анастасия Кубрякова, Даниил Бессонный, Элина Скугарева и новотройчанка Анастасия Ускова выполнили нормативы Мастера спорта России.

Данные соревнования являлись отборочными на Первенство мира, которое пройдет с 27 июля по 2 августа в Египте. Яна Мартынова выполнила отборочный норматив на всех своих дистанциях, Данила Инбулаев вошел в состав сборной на дистанции 50 метров – классические ласты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.