Площадь пожара возле газзавода превысила 15 гектаров

Под Оренбургом больше трех часов тушат сухую траву. Пожар полыхает всего в километре от гелиевого и газоперерабатывающего заводов. Площадь возгорания достигла 15 гектаров.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного сегодня, 22 августа, около двух часов дня. По оперативным данным, вспыхнула сухая трава в районе станции Каргала и Оренбургского газоперерабатывающего и гелиевого заводов ООО «Газпром добыча Оренбург».

Прибывшие по сигналу тревоги пожарные расчеты выяснили, что на месте горит сухая трава и кустарник разрозненными очагами. По последним данным, площадь возгорания достигает 15 гектаров.

— Угрозы населенному пункту нет. От гелиевого завода расстояние более километра, — сообщили в региональном ГУ МЧС.

Пожару присвоили второй ранг сложности. На месте ЧП работают 72 человека и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 39 человек и 12 единиц техники.

Как уточняют в МЧС, в настоящий момент уже локализовано возгорание на двух участках. Для мониторинга и оценки обстановки применяется беспилотный летательный аппарат. Погибших, пострадавших нет. Обстановка находится под контролем Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.