Пловец из Новотроицка взял серебро чемпионата мира по водным видам спорта

Фото: Роман Пилипей/EPA-EFE

Пловец Евгений Рылов из Новотроицка Оренбургской области в составе сборной России стал серебряным призером чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в эти дни в Южной Корее. Спортсмен участвовал в командной эстафете 4х100 метров вольным стилем.

Рылов был доводить команду до финиша после Владислава Гринева, Владимира Морозова и Климента Колесникова. На момент старта новотройчанина отставание от лидировавших американцев составляло 97 сотых секунды. Первые 50 метров Рылов проплыл лучше всех своих партнеров по команде и сократил отставание почти вдвое. Однако на остаток дистанции сил не хватило и спортсмен не догнал американского пловца. Как итог, второе место.

— Под конец этапа «убило» очень сильно, до такого не доходило никогда. Помимо того, что привычно свело руки и ноги, начало сводить грудь, пресс, спину, поясницу, все, — рассказал Рылов после соревнований ТАСС. Также спортсмен отметил, что изначально должен был плыть вторым, а последним стал прямо перед заплывом.

Чемпионат мира по водным видам спорта будет продолжаться до 28 июля. Среди пловцов, Оренбуржье представлет не только Евгений Рылов, но и Мария Каменева. Ранее, в соревнованиях по прыжкам в воду серебряным призером стал бузулучанин Сергей Назин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.