Пляж на Беловке открыли для купания

 

Надзорные органы разрешили открыть главный пляж Оренбурга на Беловке. Инспекторы посчитали, что состояние места для отдыха горожан соответствует всем необходимым требованиям.

Государственный инспектор МЧС России по Оренбургской области Константин Морковцев отметил, что городской пляж готов к эксплуатации.

Инспекторы проверили техническую документацию места для купания, акт водолазного обследования и заключение санэпидстанции. Сотрудники спасательной службы прошли подготовку и аттестацию по спасению и оказанию первой помощи отдыхающим.

— Техническое состояние пляжа хорошее. Границы пляжа обозначены, с двух сторон установлены знаки о запрете купания, уточнил Морковцев.

Директор МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Балдин пояснил, что в настоящее время завершены мероприятия по благоустройству пляжа: туда завезли песок, установили малые архитектурные формы, водолазы очистили акваторию Урала. Роспотребнадзор выдал положительное заключение о состоянии воды и песка на пляже.

— Дежурство спасательных служб по традиции организовано на противоположном берегу реки Урал. В зависимости от погодных условий условный сигнал для посещения пляжа будет меняться: желтый флаг даст добро на купание, а черный шар предупредит об обратном, — уточнил Балдин.

Пляж на Красной площади также будет сдан в самое ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.