Побит рекорд по числу одобряющих политику Сталина россиян

Впервые за последние 20 лет более половины россиян одобрительно относятся к деятельности советского генсека Иосифа Сталина. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра».

О своем позитивном отношении к деятельности Сталина заявили 51% респондентов, информирует Интерфакс. Такой высокий показатель одобрения сталинской политики в России зафиксирован впервые за последние 20 лет.

Из числа положительно настроенных к Сталину россиян 41% испытывают к нему уважение, 6% — симпатию и 4% — восхищение. О своем безразличии к образу советского вождя рассказали более четверти (26%) респондентов. Отрицательно оценивают роль генсека в истории страны 19% участников опроса. пишет RT.

Социологи проводили исследование с 21 по 27 марта среди 1638 совершеннолетних россиян в 50 регионах и 137 населенных пунктах Российской Федерации.

Как ранее сообщали СМИ, пиковых значений за последние 10 лет достигли также сожаления жителей России о распаде Советского союза. Ностальгируют по временам СССР 66% участников социологического опроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.