Почти полмиллиона рублей «подарили» мошенникам оренбуржцы

Оренбуржцы только за сутки перевели мошенникам более 480 000 рублей. По официальной статистике регионального УМВД, зарегистрировано 7 фактов обмана граждан.

В Оренбургской области мошенники продолжают обманывать жителей, под разными предлогами опустошая их банковские карты. Псевдобухгалтеры, лже-банковские работники, выдуманные сотрудники службы безопасности кредитных организаций легко влезают в доверие граждан и «разводят» их на деньги.

Схема обмана работает примерно так. Например, 41-летнему оренбуржцу пришло СМС о блокировке программы бухгалтерии. За «помощь» в переустановке мужчина перевел мошенникам 25 000 рублей. 33-летнюю жительницу Гая обманули с кредитом. Его, якобы, женщине одобрили, но в три приема злоумышленники облегчили ее карту на 27 500 рублей. Один «банкир» попросил 4 000 за комиссию, другой еще 13 000 на «страховочку». Третий вообще представился курьером, и за доставку карты попросил перевести 10 500.

Только после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. По всем случаям возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».