Под опекой ветеринара. Стала известная судьба пострадавшего в Оренбурге тигренка

Тигренка Гектора, который пострадал от рук нетрезвого хулигана во время гастролей зоопарка в Оренбургской области, взят под опеку активист ОНФ и зоозащитник Карен Даллакян. Травмированного детеныша отправили в Челябинск. Ему предстоит перенести рентгеновское исследование, чтобы ветеринары смогли поставить точный диагноз и выбрать лечение.

Так, к общественнику из Челябинской области, зоозащитнику Карену Даллакяну обратились за помощью сотрудники одного из зверинцев в Оренбургской области, где неделю назад произошла попытка кражи трехмесячного котенка амурского тигра по кличке Гектор. Известный ветеринар взял раненого тигренка на попечительство.

— Тигренок серьезно травмирован: повреждены позвоночник и задние лапы, малыш вынужден их волочить. Любое прикосновение причиняет ему боль. Мы готовим его к наркозу, поскольку нужно рентгеновское обследование, УЗИ, чтобы понять характер травмы и принять решение о способе лечения, – рассказал Карен Даллакян.

Как ранее писал RIA56, в начале июля в тигриный вольер на стадионе «Труд» Бузулука забрался вор. Пьяный мужчина выломал доску в клетке между полом и решеткой и через узкую щель попытался вытащить детеныша. На помощь малышу бросилась тигрица, которая сломала вору руку и разодрала плечо. Во время инцидента пострадал и сам котенок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.