Под Соль-Илецком пожар повредил 96 гектаров лесного фонда

Очередной ландшафтный пожар разгорелся накануне в Оренбургской области – на территории Соль-Илецкого городского округа. Оперативные службы боролись с огнем более 18 часов. Пламя повредило 96 гектаров лесного фонда и 7 гектаров сухой травы.  

Сообщение о возгорании сухой травы на территории СНТ «Дружба» и «Заря» в Соль-Илецком округе поступило в дежурную часть 3 мая в 19 часов 58 минут. Пожару присвоили повышенный ранг сложности №2. На место выдвинулись все оперативные службы.

Прибывшие в СНТ специалисты обнаружили, что на территории горит сухая трава, кустарник, камыш, лесополосы. Под угрозой оказались 181 дачный участок. В округе ввели режим ЧС.

— В 00:10 пожар был локализован, а в 14:30 четвертого мая полностью ликвидирован на общей площади 103 га (7 га — сухая трава, лесной фонд — 96 га), — говорится в сообщении ГУ МЧС области. — Подразделения ФПС продолжают окарауливание дачных массивов и лесного фонда.

Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 62 человека, 21 единицы техники, в том числе от МЧС — 34 человека и 10 единиц техники.

Как ранее писал RIA56, также серьезный пожар 3 мая произошел на окраине Орска. Огонь полностью уничтожил 8 жилых домов и одно нежилое помещение, еще 4 постройки повреждены. Также сгорели 2 легковых автомобиля и ГАЗель.

Эксперты отмечают, что все инциденты связаны с неосторожным обращением с огнем. Именно поэтому на данный период в регионе ввели особый противопожарный режим, который запрещает проведение сельхозпалов, сжигание мусора, твердых бытовых отходов, разведение костров, выжигание травы, пожнивных и порубочных остатков, а также использование сооружений для приготовления пищи на углях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.