Подрезал и порезал: в суд рассмотрит дело о нападении на инструктора автошколы

В Оренбурге прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, обвиняемого в «Умышленном причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Дзержинского района, 2 августа этого года обвиняемый на автомобиле «LADA X-ray» выехал на дорогу и, нарушив правила дорожного движения, подрезал учебный автомобиль «LAda Kalina», водитель которого был вынужден совершить экстренное торможение.

Между обвиняемым и инструктором учебного автомобиля возник конфликт во время которого водитель «LADA X-ray» схватил складной нож и при свидетелях нанёс потерпевшему два удара в предплечье. Оренбуржец раскаялся только после привлечения к уголовной ответственности, считая, что действовал правильно.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание предусмотренное данной статьёй составляет 360 часов обязательных работ, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.