Подростки смогут путешествовать поездом со скидкой 50%

Российские железные дороги объявили о традиционном снижении цен на билеты для детей в возрасте 10-17 лет. 50-процентная скидка предоставляется при проезде в общем или плацкартном вагоне.

Акция РЖД будет действовать с 1 июня по 31 августа, но дешевые жд билеты на поезд можно приобрести уже сегодня. Параллельно компания увеличила глубину продаж проездных документов на некоторые рейсы до 120 дней.

Стоимость снижена

Стоимость билетов для подростков на время летних каникул снижена вдвое. Предложение касается всех рейсов без исключения. Однако речь идет только о проезде в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения, а также в вагоны электропоездов дальнего следования. Если ребенок путешествует на транзитном поезде, то скидка предоставляется на путь от станции до станции, расположенных на территории России.

Воспользоваться предложением о скидке возможно как при покупке билетов в кассе, так и при оформлении проездных документов на официальном сайте ОАО «РЖД». Скидка будет сформирована автоматически при выборе тарифа «Полный» и вводе сведений из свидетельства о рождении или паспорта ребенка в возрасте от 10 до 17 лет. В компании уточнили, что возраст ребенка определяется на день начала поездки.

При входе в вагон проводник попросит предъявить билет и документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ. Для детей до 14 лет допускается предоставление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.

– Мы готовы к летним перевозкам. Планируем за лето перевезти более 38 миллионов пассажиров, из которых 2,5 миллиона – дети. Подготовлены и сформированы отдельные и специальные составы, – рассказал председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

Приоритет — Дальнему Востоку

Заранее спланировать перемещение по стране на время летних каникул поможет предложение РЖД о покупке билетов за 120 дней до отправления поезда. Весенне-летние изменения затронули поезд №5/6 «Океан» Хабаровск – Владивосток.

За четыре месяца можно приобрести проездные документы по направлениям:

  • №101/102 «Премиум» Москва – Адлер;
  • №747/748 «Невский экспресс» Москва – Санкт-Петербург,
  • все скоростные поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом.

На постоянной основе во все сезоны новое правило действует только для пассажиров двух рейсов страны: №1/2 «Красная стрела» и № 3/4 «Экспресс». Эти поезда курсируют между двумя российскими столицами. Билеты за 120 суток до отправления указанных поездов можно оформить как в железнодорожных билетных кассах, так и онлайн.

Напомним, в 2016 году у пассажиров появилась возможность покупать билеты за 60 суток до отправления поезда (вместо 45 суток ранее), а с 10 декабря 2017 года глубина продаж проездных документов была увеличена до 90 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.