Поджог в общежитии: на пожаре в Оренбурге спасли десятерых

Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области

Пожар случился в жилом доме по улице Луговой Оренбурга. Огонь вспыхнул в подсобном помещении. Из-за сильного задымления жильцы не могли самостоятельно выбраться из коридоров. Пожарные спаси 10 человек, еще 20 благополучно эвакуировали.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного сегодня, 26 марта около полудня. По оперативным данным, в четырехэтажном доме на Луговой вспыхнула одна из комнат. На место происшествия направили четыре автоцистерны и автоколенчатый подъемник.

— По прибытию к месту вызова было установлено, что горит подсобное помещение — место общего пользования, на втором этаже. Едкий дым распространился по всему подъезду, жильцам которого создалась реальная угроза жизни и здоровью, — уточняют в региональном ГУ МЧС.

Огнеборцы эвакуировали из задымленного подъезда 20 человек, четверо из них дети. Ещё десятерых жильцов спасли. Среди них шестилетний ребенок.

Возгорание оперативно ликвидировали. Огонь повредил вещи, бывшие в употреблении, на площади два квадратных метра.

Как сообщают в региональном ГУ МЧС, в настоящее время по факту пожара проводится проверка. На месте работает следственно-оперативная группа. Предварительной причиной произошедшего специалисты называют поджог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.