Поджёг дом с квартирантами: суд вынес приговор 22-летнему оренбуржцу

В Оренбургской области Пономаревский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по двум статьям «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога» и «Кража».

По версии следствия, между подозреваемым и его близкими родственниками возник конфликт из-за квартирного вопроса. Молодой человек ночью поджёг дом, принадлежащий его бабушке, в котором проживали квартиранты. Пожар заметили соседи и разбудили погорельцев, которые успели спастись. В пресс-службе прокуратуры района уточнили, что молодой человек не знал, что в жилище находятся люди.

Второе преступление он совершил через несколько дней. Ночью молодой человек проник во двор к своей знакомой и украл её велосипед. На судебном заседании обвиняемый признал свою вину полностью и раскаялся.

Суд признал его виновным в совершении обоих преступлений и приговорил к шести месяцам колонии поселения. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пономарёвского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.