Погорельцам поселка Никель из резервного фонда Оренбуржья выделили более миллиона рублей

Врио главы Орска Василий Козупица в очередной раз встретился с жителями поселка Никель Оренбургской области, которые пострадали при пожаре.

– Я участвовал в совещании на уровне правительства области, где обсуждался вопрос оказания помощи тем, кто остался без средств к существованию, – отметил Василий Козупица – Сообщаю: из резервного фонда правительства по решению главы региона Дениса Паслера выделено 1 150 000 рублей для приобретения предметов первой необходимости. На каждого члена семьи из числа пострадавших придется по 50 тысяч рублей. Решается и жилищный вопрос.

Пострадавших волновало, почему в городе не был введен режим ЧС, и на какую конкретно помощь они могут рассчитывать. На что им ответили: комиссия еще работает, но затягивать с оказанием помощи орчанам никто не собирается, а что касается режима ЧС – и без него есть возможность помочь.

Присутствовавший на встрече председатель Совета ветеранов Родион Кудашев объявил, что сразу после крупного пожара Совет ветеранов принял решение о сборе средств для оказания пострадавшим благотворительной помощи. На счет от физических и юридических лиц поступило 167 тысяч рублей.

– С учетом собранной суммы решено выделить семьям, чьи дома полностью сгорели, по 16 000 рублей, – огласил решение комиссии, созданной при Совете ветеранов, Родион Борисович. – Двум семьям, дома которых получили повреждения, будут направлены 5 000 и 2 000, в зависимости от степени ущерба.

В финале встречи пострадавшим напомнили, что по всем вопросам они могут обращаться к прикрепленным к ним социальным работникам.

Людмила Светушкова, «Орская газета»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.