Поликлинический корпус больницы на Аксакова готовят к чистовой отделке

Министерство здравоохранения Оренбургской области отчиталось о ходе модернизации областной больницы на улицы Аксакова. Реконструкцию клиники начали с поликлинического корпуса. Сейчас там завершают монтаж коммуникаций и готовятся к чистовым работам.

Как отметил главный врач больницы Александр Редюков, реконструкция идет по графику. В настоящее время на 75 процентов выполнены электромонтажные работы, на 70 процентов — монтаж систем водоснабжения и водоотведения. Новая система вентиляции готова почти на 90 процентов.

В ближайшее время начнутся чистовые работы, в том числе, отделка помещений кафелем, напольными покрытиями, стеновыми панелями, а также установка новой сантехники. Параллельно ведутся наружные работы по облицовке здания. Более благоприятные погодные условия позволят приступить к ремонту кровли.

— Работа идет активно, по графику, — уточняет Александр Редюков. — Ежедневно в ремонте занято порядка 150 человек. Регулярно работает стройнадзор.

Напомним, что на капитальный ремонт поликлиники запланировано 200 миллионов рублей. Но существует предварительная договоренность о выделении еще 200 миллионов рублей. Эти средства планируют направить на реконструкцию и приобретение медицинского оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.