Полосатый Оренбург: в зоопарке на колесах родились пятеро тигрят

Состав прибывшего в Оренбург с гастролями зоопарка пополнился пятью тигрятами. Малыши появились в семье уссурийского тигра Макса и его спутницы Шанди. Зверят планируют представить публике уже в конце недели.

По признанию владельцев зоопарка, родив сразу пятерых тигрят, Шанди побила все рекорды. Такое потомство крайне редко встречается даже в дикой природе – чаще всего в тигриных семьях появляются не больше четырех котят.

— Родила пять штук. Это очень неожиданно, — рассказал телеканалу Орен-ТВ владелец зверинца Нурик Мирзоян. – У меня 16 лет опыта, и за все это время ни разу такого не было. Даже в дикой природе такого не встретишь. Максимально бывает четыре котенка.

На данный момент мама с тигрятами чувствует себя хорошо. И владельцы уже задумались над именами для малышей. По признанию Нурика Мирзояна, одного из них назовут в честь места рождения – Оренбургом.

— Остальным тигрятам пусть дадут имена дети. Я бы хотел устроить конкурс, — поделился руководитель.

Напомним, что минувшая неделя стала для оренбуржцев богатой на встречи с дикими животными. Жители Бугуруслана и Гая, например, наблюдали на улицах медведей. Косолапые гастролировали по региону вместе с группой артистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.