Полпред Комаров объяснил, откуда взялись 657 миллионов в декларации

Полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров опубликовал свою декларацию о доходах. Согласно документу, в 2018 году Комаров заработал более 657 миллионов рублей.

В полпредстве также пояснили, откуда в декларации взялась такая большая сумма. Более 618 миллионов рублей в декларацию попали как доходы от продажи ценных бумаг ПАО «АвтоВАЗ».

— Игорь Комаров работал в должности президента ОАО «АвтоВАЗ»с 2009 по 2013 годы и вместе с топ-менеджерами компании периодически вкладывал средства в развитие крупнейшего отечественного автопроизводителя, покупая пакеты акций предприятия. После перехода на работу в Федеральное космическое агентство «Роскосмос» в 2013 году Игорь Комаров передал акции ОАО «АвтоВАЗ» в управление ПАО «Сбербанк России». В 2018 году ПАО «АвтоВАЗ» объявило о принудительном выкупе акций, в связи с чем Игорь Комаров получил доход в вышеуказанном размере, — говорится в сообщении.

Еще 16,3 миллиона рублей Комаров получил как доход от вкладов в банках и кредитных организациях. Доход по основному месту работы составил 22,6 миллиона.

Ранее Президент, премьер-министр, а также члены правительства и сотрудники кремлевской администрации, как того требует закон, опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2018 год. Доход Владимира Путина составил 8,648 миллиона рублей против 18,7 миллиона рублей в 2017 году. Доход Дмитрия Медведева в 2018 году вырос почти на 1,35 миллиона рублей и составил 9,917 миллиона рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.