Порезал лицо: в Соль-Илецке суд разбирался в конфликте двух братьев

В Оренбургской области Соль-Илецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством и в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

В ходе следствия было установлено, что между двоюродными братьями имелся давний конфликт. Весной 2018 года родственники находились в одном из поселков Соль-Илецкого городского округа. Между мужчинами произошла ссора, во время которой обвиняемый схватил кухонный нож и стал угрожать убийством своему брату.

В подтверждение своих намерений мужчина направился в сторону родственника и стал намахиваться на него ножом. Потерпевший восприняв угрозу реально, убежал со двора. Однако брат успел нанести ему один удар ножом по лицу, причинив телесные повреждения, которые повлекли длительное расстройство здоровья. Эксперты оценили их, как вред средней тяжести.

Суд учёл характер и степень общественной опасности преступлений, личность виновного, смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих. Также во внимание было принято противоправное поведение потерпевшего, которое стало поводом для совершения преступления.

Суд приговорил жителя Соль-Илецка к 4 месяцам колонии поселения с самостоятельным следованием к месту отбывания наказания и компенсации морального вреда потерпевшему в размере 50 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.