После четырех похорон в Оренбуржье выявлены очаги заражения коронавирусом

За прошедшие два месяца в Оренбургской области после четырех похорон выявили большое количество очагов заражения коронавирусной инфекцией. Об этом 22 мая сообщила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

— Это очень сложная тема для меня, но я должна об этом сказать. К сожалению, в области зафиксировали уже четыре случая похорон, после присутствия на которых оренбуржцы заболевают COVID-19. На этой неделе это уже вторая подобная ситуация, — отметила министр.

Она пояснила, что в первую очередь, люди могут заразиться на поминальных обедах. Понятно, что на таком мероприятии сложно соблюдать социальную дистанцию, а маски все снимают, когда кушают.

— Прошу жителей области с понимаем отнестись к этому серьезному вопросу. Конечно, на похоронах должна присутствовать семья. Но возможно стоит подумать над тем, чтобы поминальные обеды в нынешнее время не делать. Потому как от этого зависит здоровье и жизнь людей. Я хочу, чтобы оренбуржцы понимали, что такая проблема у нас существует, — сказала Савинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За сутки в Оренбуржье выписаны 62 переболевших COVID-19 пациента

К 22 мая количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Оренбургской области за все время пандемии составляет 1655 человек. Подтвержденный диагноз имеют 1482 инфицированных, предварительный – 57 человек, еще 116 случаев относят к клиническим, когда у пациентов есть характерные симптомы, но тесты отрицательные. Подробнее читайте>>>

В оренбургском селе Красногвардеец ввели карантин из-за COVID-19

В селе Бузулукского района в Оренбургской области 22 мая ввели карантин из-за выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Населенный пункт Красногвардеец временно закрыли. Об этом сообщила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Подробнее читайте>>>