После капремонта в оренбургском селе Трудовое открыли школу

Линейка для 130 учеников, посвященная Дню знаний, прошла в оренбургском селе Трудовое Соль-Илецкого городского округа, в понедельник, 2 сентября. Школа открылась после капремонта, проведенного по поручению президента России Владимира Путина, данного во время его «Прямой линии».

Школа преобразилась за два месяца: перекрыта и утеплена крыша, заменены системы отопления, электроосвещения и водоснабжения, установлены новые окна и двери, везде есть горячая и холодная вода. Современный вид приобрел спортивный зал, комнаты для переодевания оборудованы душевыми и санузлами. По данным администрации Соль-Илецкого городского округа, в спортзале осталось только настелить специальное покрытие и установить спортивные снаряды. В школьном дворе установлены уличные тренажеры, на днях здесь также появится специальное покрытие.

Как рассказала директор школы Наталья Борисова, в этом году число учащихся увеличилось со 123 до 130 детей.

НАПОМНИМ

«Прямая линия» президента РФ прошла 20 июня. Именно тогда от местных жителей поступила просьба отремонтировать школу. Зданию уже более 50 лет, около 10 лет назад был укреплен фундамент и отремонтированы отдельные помещения, но все проблемы это не решило. Глава области Денис Паслер поручил администрации Соль-Илецкого городского округа подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт школы. Глава государства рекомендовал оренбургским властям отремонтировать школу в срок до 1 ноября текущего года.

ЦИФРЫ

Всего в 2019 году на капремонт областных школ направили более 783 млн рублей. Чтобы выяснить, в каких образовательных учреждениях нужен ремонт в 2020-2022 годах, в июне прошел мониторинг состояния всех школ Оренбуржья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.