После трех лет капремонта в Орске снова откроют Дворец пионеров

Во Дворце пионеров и школьников в Орске заканчивается капитальный ремонт, который начали еще в 2015 году. И здание, и территория вокруг него сильно изменились, а горожане смогут оценить это, когда его снова откроют в октябре.

Фойе здания — традиционное место проведения массовых праздничных мероприятий. Его пол украсила коллекционная плитка. При ремонте старались сохранить прежние элементы декора — металлическую чеканку и люстры. Стоит отметить, что дизайном помещения занималась бывшая воспитанница Дворца пионеров Екатерина Кудряшова.

На первом этаже разместили новый лекционный зал на 100 мест, оборудованный видеоконференцсвязью и два хореографических зала. Для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата появился специальный подъемник. На втором этаже заработает Музей истории комсомольской и пионерской организации Орска и Дворца пионеров и школьников, на третьем — Центр дошкольного развития.

В ходе капитального ремонта здания здорово усовершенствовали материально-техническую базу, меры безопасности и антитеррористическую защищенность. Заменили систему водо- и теплоснабжения, после чего Дворец полностью готов к отопительному сезону. Установили современную систему пожарной безопасности, появилось внешнее и внутреннее видеонаблюдение.  В учебных кабинетах поставили компьютеры и провели интернет.

Работы затронут и территорию вокруг здания. Позже здесь устроят цветники и высадят пирамидальные тополя, ели и рябины. Исторические элементы ограждения дополнили новыми, которые охватили весь периметр. Въезд автотранспорта на территорию ограничен, но появится парковка. С торца здания появятся мини-футбольное поле и стационарный автогородок с дорожной разметкой для изучения детьми правил дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.