Похищение и убийство: Верховный суд оставил в силе приговор оренбуржцам

Верховный Суд РФ признал законным и обоснованным приговор Оренбургского областного суда по уголовному делу в отношении двух жителей Оренбургской области.

Ранее новотройчанин и житель Оренбурга были признаны виновными в похищение человека по предварительному сговору, групповом вымогательстве и убийстве, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе суда и следствия было установлено, что в мае 2007 года фигуранты уголовного дела зная, что у жителя Орска есть крупная сумма денег, спланировали его похищение. Заманив потерпевшего в квартиру, они связали его и впоследствии, перевозя по разным адресам, вымогали у мужчины деньги.

Чтобы скрыть преступление, обвиняемые вывезли жертву в село Новоорского района, там задушили и закопали. Долгое время подозреваемые находились в розыске. Житель Новоорска до задержания совершил ещё несколько преступлений: создание вооруженной банды, разбойные нападения, незаконные действия с огнестрельным оружием. По решению суда от 20 июля 2012 года за эти противоправные действия он отбывает наказание в колонии. По совокупности ему было назначено 24 года тюремного заключения.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что по уголовным делам о похищении и убийстве уже выносился оправдательный приговор, который стал результатом давления стороны защиты на присяжных.

В результате, сторона государственного обвинения, представившая суду доказательства и опровергавшая доводы защиты, добилась, что присяжные признали подсудимых виновными в совершении всех инкриминированных им преступлений.

Апелляционная инстанция Верховного Суда отклонила жалобы осужденных и их адвокатов, приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.