Похвалить тяжелее, чем ругать. В чем футболисты «Оренбурга» — одни из лучших в РПЛ?

Позади практически четверть сезона Российской Премьер-лиги, и уже можно подводить промежуточные итоги. Один из них: футбольный клуб «Оренбург» с точки зрения таблицы — главное разочарование этого чемпионата. Однако по различным статистическим показателям отдельные игроки — одни из лучших в РПЛ.

Главная причина неудач «сине-белых» — потеря былой надежности в обороне. Но и тут есть свои герои. Например, Виталий Шахов делит первое место в лиге по количеству перехватов — в среднем 3 за матч. А вратарь Александр Руденко делает в среднем по четыре сейва за игру.

Только три нападающих в этом сезоне забили больше, чем капитан «Оренбурга» Джордже Деспотович. На его счету три гола, а выйти в топ-5 ему мешает только количество игровых минут, необходимых на взятие ворот. Также он один из самых бьющих футболистов РПЛ. Портал Whoscored насчитал у серба 29 ударов по воротам (4,1 за игру). Джордже прекрасно пользуется своим высоким ростом. Он в среднем за матч борется за верховые мячи 13,6 раз — больше, чем кто-либо в лиге. Кстати, больше половины единоборств Деспот выигрывает.

Вадим Афонин — самый точный распасовщик этого чемпионата. В среднем за матч он делает 33,4 передачи, и в 89,2% случаев мяч доходит до партнера.

Все приведенные ниже данные предоставлены порталом Whoscored и могут отличаться от статистики других источников.

В текущем сезоне РПЛ «Оренбург» набрал два очка в семи матчах и находится на последнем месте в турнирной таблица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.