Правительство Оренбуржья взяло на контроль ситуацию с домом для переселенцев

Межведомственная комиссия разбирается с жалобами жителей Оренбурга на некачественное строительство дома № 40/1 по улице Мирнинской. Здание построено по программе переселения граждан из аварийного фонда в 2017 году, но уже начало разрушаться.

Проблемный дом уже осмотрели специалисты регионального минстроя, Государственной жилищной инспекции, управления капитального строительства, управляющей компании. Ранее на месте от жителей принимали жалобы эксперты Общероссийского народного фронта.

В результате осмотра в ряде жилых помещений зафиксированы трещины в углах, деформация обоев, деформации в стяжках пола, нарушения в монтаже вытяжных каналов, некачественное закрепление розеток и укладка кабеля, установка глухих кухонных стеклопакетов на кухнях. Собственники жаловались на протечку крыши, низкую температуру в комнатах зимой, на отсутствие звукоизоляции.

Вопрос поставлен на контроль в федеральном Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В адрес главы города Оренбурга направлено письмо о необходимости безотлагательно составить план-график выполнения работ по устранению строительных недостатков и представить его для согласования в минстрой области. Совещание по решению вопроса пройдет на следующей неделе.

Трехэтажный дом на 22 квартиры по адресу: г. Оренбург, ул. Мирнинская, 40/1 построен в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда (застройщик ООО «Теплый квартал»). В эксплуатацию введен в августе 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.