Предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления подводят в Оренбуржье

Кроме выборов губернатора в Оренбургской области 8 сентября проходят выборы в органы местного самоуправления. Партия «Единая Россия» сообщает о предварительных итогах.

В Илекском районе выбирают депутатов Совета депутатов муниципального образования Илекский район Оренбургской области по пятому созыву. В пяти трехмандатных избирательных округах выдвинулись 15 кандидатов. По данным избиркома на 15 часов, явка избирателей составила 35,7 процента.

Ольга Дьяконова, председатель участковой избирательной комиссии №500, рассказала, что выборы проходят в штатном режиме, жалоб и предложений никто не вносил.

Также 8 сентября на финишную прямую вышли избирательные кампании в Курманаевском, Матвеевском, Оренбургском, Светлинском, Ташлинском районах.

Лэйсан Фаткуллина, исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Матвеевского района, рассказала, как проходит выборных процесс в их муниципалитете:

— Сегодня проходят выборы в Новоспасском сельсовете Матвеевского района. Данный сельсовет включает в себя два участка — село Новоспасское и поселок Садак. На семь мандатов выдвинуты 11 кандидатов, из них семь кандидатов выдвинуты местным отделением Партии «Единая Россия» Матвеевского района. На 15.00 проголосовали 45,9 процента избирателей, 31 человек голосовали вне помещения. Голосование проходит без нарушений, за его ходом следят общественные наблюдатели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.